

ここ石垣島の大地で育んだ野菜、魚介類の鮮やかな色、そして、食感をいかしたお料理を
一皿一皿にエッセンスとして加えております。 南の島のリゾートディナーをお愉しみ下さい。
石垣島・八重山の厳選素材をリゾートディナー
石垣島・八重山の地産地消をテーマに、それぞれの食材の特性、食感をいかした、ここならではのリゾートダイニング。南国特有の雰囲気を笑顔でお届けするスタッフと洗練されたお料理が不思議な幸せをもたらすひととき。
石垣牛や、近海産魚介類、地物の野菜など、恵まれた贅沢な食材を活かし、吟味されたソースを使った料理などお楽しみください。
■営業時間
ディナー | 18:00~22:00(ラストオーダー 21:30) |
会場 | ダイニング アマンダ |

アラカルトメニュー


ディナーコースメニュー
■ル・シエル
お一人様:5,000円(税別)
- 1st Hors-d'oeuvre
- オードブル ヴァリエ
生ハム グリーンマスタード、キノコのデュクセル
鮮魚のマリネ キャビア添え、シュリンプのアボカドソース
- 2nd Hors-d' oeuvre
- フォアグラのテリーヌと合鴨のロティ
フーチバードレッシング トリュフ添え
- Poisson
- 沖縄県産魚と帆立貝柱のアクアパッツァ サフラン風味
- Vinande
- 石垣産和牛もも肉のロースト 季節野菜添え
ペリーグーソース
- Dessert
- 本日のデザート
- Cafe'ou The'
- コーヒー 又は 紅茶
- 石垣牛グレードUP
¥2,000UP 石垣牛ロースグリル
¥4,000UP 石垣牛フィレグリル

■美味食彩
お一人様:5,000円(税別)
- 前菜・造里
- 島豚のさんぴん茶蒸し
むかご真丈
ピパーツ豆腐島野菜と湯葉のお浸し
合鴨ロース煮青松酢がけのし海老
高砂酢締め 黄味ヨーグルトがけ
石垣島の近海で獲れた鮮魚の造里盛合せ
- 蒸し物
- 生盛鶏卵場鶏卵を使った茶碗蒸し アーサあんかけ
- 焼物・揚物
- 石垣牛の西京焼き 水雲味噌添え
グルクンの南蛮磯辺揚げ
- 酢物
- 蟹の砧捲き
- 飯物
- 石垣産ひとめぼれと石垣牛のジューシー
- 香物
- 島野菜の変わり漬け
- 椀物
- 赤出汁
- 甘味
- 本日のデザート

■和・洋折衷コース 琉雅
一人様:7,000円(税別)
- 前菜・造里
- 島豚のさんぴん茶蒸し むかご真丈 ピパーツ豆腐
島野菜と湯葉のお浸し のし海老
高砂酢締め 黄味ヨーグルトがけ
石垣島の近海で獲れた鮮魚の造里盛合せ
- 洋食前菜
- フォアグラのテリーヌ トリュフ添え
- 魚介料理
- オマール海老のテール アメリケーヌソース
- 焼物・揚物
- 石垣牛の西京焼き グルクンの南蛮磯辺揚げ
- 酢物
- 蟹の砧捲き
- 飯物
- 石垣産ひとめぼれと石垣牛のジューシー
- 香物
- 島野菜の変わり漬け
- 椀物
- 赤出汁
- 甘味
- 本日のデザート

■潮彩
お一人様:10,000円(税別)
- 前菜
- 島豚さんぴん茶蒸し むかご真丈 ピパーツ豆腐
島野菜と湯葉のお浸し のし海老ととびっこ和え 白身魚の酢締め
黄味ヨーグルトがけ 鶏肉の松風風
- 造里
- イセエビと翡翠鮑 シャコ貝
石垣島近海で獲れた鮮魚の盛り合わせ
- 蒸し物
- 生盛鶏卵場鶏卵を使った茶碗蒸し アーサあんかけ
- 焼物・揚物
- 石垣牛の西京焼き グルクンの南蛮磯辺揚げ
- 酢物
- 蟹の砧捲き
- 飯物
- 石垣産ひとめぼれとミーバイの茶漬け
- 香物
- 島野菜の変わり漬け
- 甘味
- 本日のデザート

※季節により食材の産地が変わる場合がございます。
※仕入状況によりメニューが変わる場合がございます。
※アレルギー対応食ご希望のお客様は事前にご相談下さいませ。
当日ご相談の際は、内容によってはお断りさせて頂く場合がございます。

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爽やかな朝の日差しとともに
窓に広がる石垣島の海を眺めながらの朝食
営業時間:6:30~9:30
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南の太陽のもとでのリゾートランチ
時間を止めて、自分へのご褒美に心休めるランチタイム
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地元食材を最大限に引き出した料理と極上のサービス
でご満足いただけることをお約束いたします。
営業時間:18:00~22:00(ラストオーダー 21:30)