Relax Style
04
GOURMET
旬の食材との幸せな巡り会いからはじめる
体に優しい食のおもてなしで
心も身体も満たされる!!
「旬の素材を大切にした体にやさしい沖縄スローフード」がテーマ。
牧場の黒毛和牛、近海産鮮魚、石垣島産の野菜など、
鮮度にこだわった厳選素材が自慢です。
最高のロケーションで美味しいものを食べて
美味しい空気をいっぱい吸えば身も心も満たされてキレイに生まれ変わるはず。
1
「三里四方の島の食」にこだわった
身体が喜ぶ食材で
ゲンキを取り戻す。
昔の人は「三里四方の食によれば病(やまい)知らず」と
言っていたそう。
地産地消は地域の文化をまもるとともに
「身土(しんど)不二(ふじ)」といって
体と土地は密接にかかわっているということ。
やはり地元の食にこだわることが健康の秘訣。
島で採れたものを土地にあった調理法で頂くのが
最高に美味しい上により美しく、健康に導いてくれる。